Культура и традиции Норвегия
По менталитету норвежцы близки к своей суровой природе. В их характерах сквозит морозная сдержанность, неразговорчивость и даже некоторая суровость. Поэтому вести себя в общественных местах следует сдержано. Особое внимание следует обратить на соблюдение чистоты и бережное отношение к природе. В Норвегии в моде природоохранные общества. Норвегия находилась под владычеством Дании и Швеции. В 1905 году страна обрела независимость. Норвегия хранит великое множество культурных традиций. В стране до сих пор живы местные обычаи. В округах очень щепетильно относятся к сохранению культурных традиций, поддерживаются общение на диалектах старонорвежского языка, изучение местной истории, издание своих газет.
Каждый город имеет свои культурные традиции. Именно сочетание прошлого и настоящего придает городам Норвегии уникальность и индивидуальный характер. Контрасты и взаимосвязь между прошлым и настоящим можно найти везде: в архитектуре, искусстве, культуре и кулинарии. Суровая природа и недоступность Норвегии сделали национальную кухню самобытной. Основное внимание уделяется рыбным блюдам.
Огромную роль в их жизни играет молоко, его потребляют на душу населения больше всех в мире. На завтрак обязателен своеобразный местный деликатес — козий сыр со специфическим запахом. Он имеет несколько сортов, отличающихся вкусом и цветом.
Также читайте в данном разделе
|