Отдых в Словакии
TimeOfTravel.ru / Словакия / Культура и традиции / Напитки

Напитки Словакия

Словакия

Словакия — страна с винодельческими традициями. Знаменитые районы виноделия:

  • Малокарпатский регион. Здесь есть Малокарпатская винная дорога. Начинается она в Вайнорах и Рачи (Рача знаменита красным вином — Франковка).
  • Святой Юр. — здесь выращивают виноград и делают вино с 16 в. 
  • Лимбах знаменит вином Лимбашский Силван.
  • Словенский Гроб — известен жареными гусями и локшой. К жареному гусю подается молодое вино бурчак или малокарпатские вина.
  • Пезинок — здесь каждый год в сентябре проходит праздник сбора винограда и молодого вина — винобрание. Здесь проводятся конкурсы всех вин изготовленных в Словакии.
  • Модра — здесь делают вина более 100 лет.

Для любителей пива в Словакии предлагается огромное разнообразие марок, которые выдержат сравнение с любой всемирно известной маркой. Одно из самых известных названий — пиво Топвар (г. Топольчани) — светлое пиво с умеренным содержанием алкоголя (около 5%). «Топвар» был официальным пивом летних Олимпийских игр в Сиднее в 2000 г. Более горькое — пиво Штейн — производится в Братиславе. Известны также темное пиво «Шариш» из города Велки Шариш, Мартинер портер; есть пиво Резаны — смесь из темного и светлого пива. В Словакии выпускают также безалкогольное пиво, которое популярно у автолюбителей, поскольку употребление обычного пива водителю запрещено. Пиво «Златы базант» («Золотой фазан») хорошо известно в России и по всей Европе. Старейший пивзавод Словакии расположен в городе Банска Штявница: он выпускает пиво с 1473 г. Впервые современный пивоваренный завод был открыт в г. Мартине в 1891 г. Йозефом Цапко.


Также читайте в данном разделе
На главную страницу раздела Словакия
© 2011 «TimeOfTravel»
контакты реклама на сайте
При копировании
ссылка на ресурс обязательна!
 
rss
Карта